Нормативные требования

Основные элементы программы по предотвращению отмывания денег и  финансирования терроризма B.C. «Victoriabank» S.A.

 

Программа B.C. «Victoriabank» S.A. по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма (в дальнейшем Программа) была разработана в соответствии с положениями национального законодательства Республики Молдова, на основе Закона №308 от 22.12.2017 о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Кроме того, в основу Программы были заложены действующие международные стандарты, а именно: Рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF-GAFI), Директива ЕС № 849 от 20.05.2015 о предотвращении использования финансовой системы в целях отмывания денег и финансирования терроризма, а также документы Группы Wolfsberg.

 

Для обеспечения пруденциального управления Банка и возможными рисками, Программа устанавливает правила, процедуры и нормы идентификации и акцептирования клиентов согласно уровню и категории риска клиента, определения конечного выгодоприобретателя, механизмы эффективного контроля, направленные на недопущение установления отношений с лицами, находящимися под международными санкциями или осужденными за преступления, связанными с отмыванием денег и/или финансированием терроризма.

 

Банком были внедрены правила постоянного надзора, осуществляемого с целью эффективного мониторинга транзакций (ординарных и сложных) и бизнес связей клиентов, для определения целей и сути их предпринимательской деятельности, а следовательно, направленного на предотвращение отмывания денег и/или финансирования терроризма.

 

Согласно принятым нормам, Банк хранит информацию и документацию связанную с деятельностью и транзакциями клиентов и выявленных конечных выгодоприобретателей в течение 5 лет с момента прекращения бизнес отношений.

 

Для обеспечения надлежащего управления процессами предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма Банк проводит комплексное обучение и повышение квалификации сотрудников вне зависимости от занимаемой должности, обеспечивая, таким образом, продвижение пруденциальной культуры, основанной на прогнозировании и предотвращении возможных рисков.